Arte com Personalidade • Daniela Mercury • 57 Anos

Daniela Mercuri de Almeida Verçosa OMC, conhecida apenas como Daniela Mercury, nome artístico de (Salvador, 28 de julho de 1965), é uma cantora, compositora, instrumentista, produtora musical, atriz e jurada de talent shows luso-brasileira. [3]

Em sua carreira solo, Mercury vendeu mais de 20 milhões de discos em todo o mundo.[5]

FONTE: WIKIWAND

“Foi um porre fazer com que os homens acatassem minha liderança.”

— Daniela Mercury

Fonte: Revista UMA em dezembro de 2001

Vencedora de um Grammy Latino, por seu álbum Balé Mulato – Ao Vivo, recebeu também seis Prêmio da Música Brasileira, um prêmio pela APCA, três prêmios Multishow e dois prêmios pelo VMB, de melhor videoclipe e fotografia.

Na televisão foi jurada e mentora dos talent shows Popstars, Superstar e The Voice Kids Portugal.[6]

“Quando Ray Charles entrou, ouviu o jingle e achou o máximo, fiquei tão emocionada que chorei no estúdio.”

— Daniela Mercury

Fonte: Playboy em fevereiro de 1995


Em 1991, Daniela lançou seu álbum homônimo, que foi seguido por O Canto da Cidade um ano depois, alavancando sua carreira como artista nacional e levando o axé music à evidência.

Com o passar dos anos, lançou vários álbuns, gerando grandes singles como “Swing da Cor“, “O Canto da Cidade“, “À Primeira Vista“, “Rapunzel“, “Nobre Vagabundo“, “Ilê Pérola Negra (O Canto do Negro)“, “Mutante“, “Maimbê Dandá“, “Levada Brasileira”, “Oyá Por Nós”, entre outros.

28 de Julho – Daniela Mercury – 1965 – Com Carlinhos Brown.

Ela gravou um DVD comemorativo de 25 anos do Cirque du Soleil e fez parte do Festival de Jazz de Montreal.[7]

Além disso, participou do álbum de Alejandro Sanz e cantou com Paul McCartney, na Noruega durante a entrega do Prêmio Nobel da Paz.

Em 2013, Daniela lança em parceria com a esposa, seu primeiro livro, Daniela e Malu: Uma História de Amor.

28 de Julho – Daniela Mercury com os filhos, Giovana e Gabriel Póvoas.

Biografia

Daniela Mercury é filha de Liliana Mercuri de Almeida, uma assistente social de ascendência italiana, e António Fernando de Abreu Ferreira de Almeida, um mecânico português.

A cantora cresceu no bairro de Brotas com os quatro irmãos: Tom, Cristiana, Vânia (que também é cantora) e Marcos.

28 de Julho – Daniela Mercury com os pais, seu Abreu e dona Liliane, e os irmãos Marcos, Vânia, Cristiana e Tom.

Quando tinha oito anos de idade começou a estudar dança.

Aos treze, após assistir a um show de Elis Regina, decidiu se tornar cantora, e, aos quinze, começou a se apresentar em bares.

28 de Julho – Daniela Mercury – com os filhos, Giovana e Gabriel Póvoas, e a esposa, Malu Verçosa (primeira à esquerda).

Vida pessoal

Em 1984, aos dezenove anos de idade, casou-se com o engenheiro eletrônico Zalther Portela Laborda Póvoas.

Um ano mais tarde, em 3 de setembro de 1985, deu à luz Gabriel Póvoas, o primeiro filho. No ano seguinte, nasceu Giovana.

Em 1996, Mercury e Póvoas se separaram.

Em 2007, a coluna “Retratos da Vida”, do jornal carioca Extra, divulgou que Daniela Mercury estaria namorando uma arquiteta residente da cidade de Nova Iorque.[74]

Daniela foi casada durante três anos com o publicitário italiano Marco Scabia, de quem se separou no final de 2012.[75][76]


 

“Uma mulher bonita destrói a inteligência de um homem.”

— Daniela Mercury

28 de Julho – Daniela Mercury com a esposa, Malu Verçosa.

Em 3 de abril de 2013, Daniela postou foto no site de redes sociais Instagram com sua esposa, a jornalista Malu Verçosa.

A cantora declarou publicamente o seu relacionamento homoafetivo com a frase:

“Malu agora é minha esposa, minha família, minha inspiração pra cantar”.

Discografia

Ver artigos principais: Discografia de Daniela Mercury e Lista de composições de Daniela Mercury

Álbuns de estúdio

“Sou uma bailarina que virou cantora por acaso.”

— Daniela Mercury

Álbuns ao vivo

Filmografia

Televisão
Ano Título Personagem Nota
1992 O Canto da Cidade Ela mesma Especial de fim de ano
1997 Mandacaru Maria Bonita Episódio: “12 de agosto de 1997”
1998 Dona Flor e Seus Dois Maridos Esmeralda Episódio: “1 de maio de 1998”
2002 Popstars Mentora assistente Temporada 1
2006 Dança Comigo Jurada especial Episódio: “17 de junho de 2016”
2007 Paraíso Tropical Ela mesma Episódio: “20 de setembro de 2007”
2014 The Voice Kids Portugal Jurada / Mentora  
2016 Superstar Jurada / Mentora Temporada 3

“Num país que não dá muito valor aos políticos, é mais compreensível achar que a não-eficiência do governo ou a corrupção sejam encaradas com naturalidade. Eu não encaro nunca isso, com naturalidade.”

— Daniela Mercury

Fonte: Correio Braziliense

Cinema
Ano Título Personagem Nota
2005 Chame Gente – A História do Trio Elétrico Ela mesma Documentário
2017 Axé: Canto do Povo de um Lugar[79] Ela mesma Documentário

Turnês

  • Turnê Swing da Cor (1991–92)
  • Turnê O Canto da Cidade (1992–94)
  • Turnê Música de Rua (1995–96)
  • Turnê Feijão com Arroz (1996–97)
  • Turnê Elétrica (1998–99)
  • Turnê Sol da Liberdade (2000–01)
  • Turnê Sou de Qualquer Lugar (2002)
  • Turnê Eletrodoméstico (2003)
  • Turnê Carnaval Eletrônico (2004)
  • Turnê Balé Mulato (2006–09)
  • Turnê Canibália (2009–12)
  • Turnê Couché (2013)
  • Turnê Pelada (2014)
  • Turnê Baile da Rainha Má (2015–16)
  • Turnê A Voz e o Violão (2016–17)

Prêmios e indicações

Grammy Latino

Ano Nomeação Categoria Resultado
2004 Carnaval Eletrônico Melhor Álbum de Pop Contemporâneo Brasileiro Indicado
2006 Baile Barroco Melhor Vídeo Musical – Versão Longa Indicado
2007 Balé Mulato – Ao Vivo Melhor Álbum de Música Regional ou de Raízes Brasileiras Venceu

Daniela Mercury, Alinne Rosa, Saulo e Ivete Sangalo se apresentam no ‘Arrastão’.

Prêmio Sharp

  • 1991: Melhor revelação feminina regional
  • 1992: Prêmio especial de melhor música por “O Canto da Cidade
  • 1992: Melhor cantora regional
  • 1994: Melhor cantora regional

Prêmio TIM de Música

  • 2006: Melhor cantora regional
  • 2006: Melhor cantora (voto popular)

Troféu Band Folia

  • 2005: Melhor Música por “Olha o Ghandy Ai”
  • 2006: Melhor Música por “Levada Brasileira”

Troféu Dodô e Osmar

  • 1992: Melhor cantora
  • 1993: Homenagem Especial – Hors Concours
  • 1994: Homenagem Especial – Hors Concours
  • 1995: Homenagem Especial – Hors Concours
  • 1996: Homenagem Especial – Hors Coucours
  • 1997: Melhor cantora
  • 1997: Melhor música por “Rapunzel
  • 1999: Melhor performance
  • 2001: Destaque feminino
  • 2002: Homenagem especial – Hors Concours
  • 2004: Melhor música por “Maimbê Dandá
  • 2005: Melhor projeto visual de trio
  • 2006: Prêmio Especial Sérgio Simões
  • 2007: Camarote mais bonito
  • 2007: Melhor visual de trio elétrico
  • 2009: Melhor Figurino Feminino
  • 2015: Melhor Figurino

Malu Verçosa, Daniela Mercury, Saulo Fernandes, Fernanda Paes Leme, Dito, Caetano Veloso, Ivete Sangalo e Levi Lima.

Prêmio da Música Brasileira

  • 2010: Melhor cantora (voto popular)

Premios Ondas

  • 2000: Melhor artista latino

Prêmio Brasil DVD

Prêmio Multishow de Música Brasileira

  • 1995: Melhor cantora
  • 1997: Melhor cantora
  • 2002: Melhor música por “Mutante

Ivete Sangalo com Daniela Mercury.

Prêmio APCA

MTV Video Music Brasil

Troféu Imprensa

  • 1992: Melhor música por “O Canto da Cidade”
  • 1992: Melhor cantora
  • 1992: Revelação do Ano
  • 1996: Melhor música por “À Primeira Vista
  • 1996: Melhor cantora
  • 1997: Melhor cantora

Lifetime Achievement Award

  • 2015: Reconhecimento da carreira[80]

International Portuguese Music Awards (IPMA)

  • 2017: Life Achievement Award
  • 2017: Outstanding Album Award por Vinil Virtual

Daniela Mercury: Embaixadora do UNICEF no Brasil

Fonteunicef.org/brazil

Há quase 18 anos, a Embaixadora do UNICEF no Brasil e cantora Daniela Mercury vem realizando um trabalho exemplar em defesa dos direitos de crianças e adolescentes no País.

Como parceira do UNICEF, tem participado ativamente de campanhas e eventos relacionados à prevenção do HIV/aids, ao combate ao racismo na infância e à exploração de crianças e adolescentes.

Com isso, a Embaixadora tem ajudado a dar visibilidade a temas relevantes para a vida de meninas e meninos, principalmente os mais vulneráveis.

Com seu comprometimento e determinação, nossa Embaixadora Daniela Mercury é uma importante aliada do UNICEF na defesa da melhoria das condições de vida de crianças e adolescentes brasileiros, contribuindo para a construção de um mundo mais justo, solidário e sem discriminação.

CITAÇÃO

Daniela Mercury – Políticas públicas e sociedade

“O nosso desafio é encontrarmos um modelo próprio de desenvolvimento que promova a igualdade social e preservação do meio ambiente.”

Daniela Mercury / Fonte: Mensagens com Amor

Daniela Mercury

Daniela Mercuri de Almeida Verçosa

(Salvador, 28 de julho de 1965)

danielamercury.com.br

facebook.com/DanielaMercury

instagram.com/danielamercury

FONTES

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s